Las V Jornadas del Pulpo comenzarán este próximo viernes 25 de marzo y finalizarán el 10 de abril

Los establecimientos elaborarán deliciosos menús entre 13 y 30 euros donde los cefalópodos reinarán en los platos


 Doce restaurantes tomarán parte en la quinta edición de las Jornadas del Polp de Borriana, impulsada por la Asociación de Hostelería de Burriana con la colaboración de la Concejalía de Turismo, que concitarán sugerentes propuestas con menús personalizados, para atraer paladares con sus deliciosas tentaciones culinarias que convertirán a la ciudad durante tres semanas en la capital del pulpo.

En la presentación, presidida por la alcaldesa de Borriana, Maria Josep Safont, y el presidente de la Asociación de Hostelería, José Gargallo, con la asistencia de la presidenta de la Federación de Comercio, Susana Ibáñez, se entregó la distinción de ‘Polper d’honor’ a Pedro Sancerni, en reconocimiento a su labor como fundador de la Asociación de Hostelería de Burriana, entre otros méritos.

Durante el acto, además de dar a conocer el número de restaurantes que participarán, se ha destacado especialmente los productos genuinos del municipio con los que se elaborarán los platos para seducir al visitante con menús que llevan “sabor a nuestro mar”.

La concejala de Turismo, Sara Molina, ha querido agradecer “la implicación y el esfuerzo” de los establecimientos hosteleros participantes “en la elaboración de los platos que estarán a disposición con sugerentes propuestas, para que todas las personas que quieran se acerquen a degustarlas”.

Se trata, ha manifestado de un atractivo turístico local más para poder “disfrutar de uno de los productos más sabrosos de nuestro Mediterráneo, el pulpo, con los menús especiales que cada restaurante ha elaborado” y que, como ha sugerido, “suponen una sabrosa excusa para una escapada mediterránea a la capital de la Plana Baixa, donde “se marida perfectamente mar, naranjas, huerta y montaña”, y en la que se puede aprovechar también para “hacer turismo activo a través de sus diversas rutas patrimoniales”.

Las V Jornadas del Pulpo se desarrollarán desde este próximo viernes 25 de marzo y hasta el 10 de abril en 12 restaurantes de la ciudad, donde los productos con los que se elaborarán los diferentes menús son “genuinos de nuestra costa”, han indicado los representantes de Hostelería.

Igualmente, han explicado, se elaborarán los menús especiales en los que “utilizamos productos locales y de kilómetro cero” y, han hecho hincapié, “velando siempre para que los productos ofrecidos procedan de esta ciudad y marquen la esencia que tiene Burriana”.

De esta forma, los restaurantes y establecimientos participantes en esta quinta edición serán Restaurante Náutico, Flamingo Coffee, Restaurante El Arenal, Pinocchio, Bombora's, Restaurante Da Paolo, Nautilus, Coppelia Bonica, Al Natural, Círculo Frutero, Grill Negre, y Nonna’s

Los establecimientos ofrecerán menús de entre 15 y 30 euros en el caso de los restaurantes, a los que también hay que sumar las propuestas especiales que en algunos casos realizan con tapas a partir de cuatro euros.