Ruta de la tapa

La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Borriana ha presentado la que ya es la décima edición de la Ruta de la Tapa, que comenzará en Borriana este mismo viernes 3 de mayo y se alargará durante todo un mes, cuando el 2 de junio se cierre la iniciativa y se calculen los votos para entregar tanto los premios a los restaurantes como los sorteos para cada persona que hay depositado su voto o haya participado a través de la aplicación Rutappa, que puede descargarse con la lectura del código Q que hay en los carteles y difusión de la X Ruta de la Tapa de Borriana. Ha sido el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Borriana, Vicent Garcia, quien ha comenzado explicando que “alcanzamos ya la décima edición de una Ruta de la Tapa que está ya más que consolidada en nuestra ciudad, y que en esta ocasión ha sido capaz de reunir hasta a 31 bares y restaurantes de la ciudad que prepararán sus propia tapa, y que siempre irá acompañada por una bebida por 3 euros, ya que entendemos que es el precio más justo viendo la calidad que, desde siempre, han ofrecido en sus elaboraciones cada uno de los establecimientos participantes”. Además, junto al y la técnica del departamento, Helena Wen y Andrei Daniel Agapie, ha querido agradecer “el trabajo realizado una vez más desde la Oficina de Turismo por toda la organización previa que conlleva la Ruta de la Tapa, así como a los 31 restaurantes participantes y, también a las empresas y marcas colaboradoras que permiten poder entregar después los premios por las votaciones, como son las Escoles de la Mar de la Generalitat Valenciana en Borriana, el Club Náutico de Borriana, el Restaurant Scala y el Gran Hotel Penyíscola. Así, aquellas personas que voten a través del pasaporte que se va rellenando en cada establecimiento donde se pruebe la tapa, o a través de la App “Rutappa” optarán a dos cofres con un “Viaje 1001 noches de ensueño” o cofre de viaje “Desconecta 3 días”, así como a la estancia en el Gran Hotel Peñíscola, el premio de seis horas de navegación de las Escoles de la Mar, o la comida o cena en el Restaurant Scala.