La asociación de Hostelería de Burriana en colaboración con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Burriana inician la quinta edición de las Jornadas de la cuchara 2019.

Esta nueva edición, integrada dentro del calendario de actividades gastronómicas que organiza la asociación de Hostelería, se inaugurará mañana viernes 29 de noviembre y permanecerá hasta el 15 de diciembre en los restaurantes que participan creando los platos tradicionales de cuchara que son característicos de la cocina local.

Esta jornada cerrará un ejercicio 2019 lleno de ofertas gastronómicas que se ofrecen en nuestra ciudad y por lo que se espera llegar a ser un referente, no solo para los burrianenses, sino también para todas las persones procedentes de otras ciudades que deseen visitar y disfrutar de las ofertas turísticas que nuestra ciudad ofrece.

Tanto los diferentes menús de cada restaurante participante, como los horarios en los que se podrán degustar los diferentes platos, estarán disponibles en la web municipal y en las diferentes redes sociales tanto de la Concejalía de Turismo como de la propia Asociación de Hostelería a partir de este jueves, un día antes del inicio de las jornadas en los cuatro establecimientos hosteleros participantes.

Burriana participa en la II Mostra de Turismo con sus 'coents'

Los 'Coents de Borriana' han sido hoy los protagonistas en la II Mostra de Turisme que se celebra desde ayer en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de València, y que se ha convertido estos días en el centro de la propuesta turística de la Comunitat Valenciana.

Hasta la cita se han desplazado la concejala de Turismo, Sara Molina, junto al presidente de la Asociación de Artesanos del Coent de Burriana, Vicente Llopis. Se trata de la primera vez que los productos de la capital de la plana Baixa participan en la Mostra, con el objetivo de promocionar la marca coents de Burriana y la ciudad.

En la zona de showcooking y de degustaciones y catas, Llopis ha cocinado un 'arròs melós' con langostinos, sepia, calamar y coents, con la colaboración y presentación del chef responsable de la zona Showcooking y profesor  de la Red de CdT, Joan Clement, que durante el tiempo de su elaboración y su degustación ha comentado y explicado la historia y las peculiaridades de un producto prácticamente exclusivo de la capital de la Plana Baixa y las diversas “bondades” de la ciudad.

El arroz elaborado por el burrianense ha causado sensación y ha sido la delicia de todas las personas que han podido saborearlo. Además, Vicente Llopis ha llevado a la Mostra, en representación de los asociados, diferentes elaboraciones preparadas con coents, entre ellas, ximos, carpaccio, empanadillas y rosquilletas, productos que las personas visitantes también han podido paladear y disfrutar.

De acceso público y totalmente gratuita, la II Mostra cuenta este año con más 119 expositores y una zona de “showcooking” y catas para conocer lo mejor de la gastronomía de la Comunitat Valenciana, y también dispone de un escenario para espectáculos y conciertos.

En el exterior del Museo de las Ciencias se ofrecen degustaciones de comida con ingredientes autóctonos y de vinos y aceites elaborados en la Comunitat Valenciana, y también exposiciones de artesanías.

Sara Molina ha sido la impulsora de la presencia de Burriana por primera vez  en la Mostra, para “promocionar nuestra ciudad” y ha querido respaldar la iniciativa con “el producto por excelencia de Borriana”, que desde la creación de la marca 'Coents de Borriana' está consiguiendo alcanzar “popularidad y muchos incondicionales, más allá de los límites geográficos de la capital de la Plana Baixa”, ha manifestado.

 

Ampliación de la visita guiada  ?Borriana històrica' por el éxito de la oferta

Tras la buena acogida de la visita guiada nocturna “Borriana històrica” organizada por el Ayuntamiento para el viernes 27 de septiembre con motivo del Día Mundial del Turismo, se ha decidido ampliar un día más la propuesta inicial y realizar otra visita el sábado 28 de septiembre, para que puedan participar más personas en la actividad.

La concejala de Turismo, Sara Molina, ha informado de que tras agotarse las plazas ofertadas inicialmente para la visita prevista para el viernes 27 y ante la petición de numerosas personas que expresaron su deseo de participar en la actividad, “se ha decidido ampliar la actividad al sábado con 50 plazas más para permitir a más personas disfrutar de la iniciativa”.

Por ello, a partir de mañana miércoles 25 de septiembre, las personas que deseen participar en la visita guiada nocturna deberán inscribirse en Tourist Info Borriana en la plaza Mayor, 1, o llamando al teléfono 964 570 753.

En las visitas guiadas las personas participantes pueden tener una visión diferente de la parte más antigua de la ciudad, su historia y los edificios más destacados, con la ayuda de la iluminación nocturna.

Se visitará la parte histórica con la Basílica del Salvador, declarada Bien de Interés Cultural, el Pas de Ronda, la Cripta, la Vila Medieval, el 'Templat' y las murallas.

Destinada a todos los públicos, la actividad guiada podrá ser realizada en total por 100 personas en dos días y en grupos de 25 personas cada uno de ellos. El punto de partida de la visita será la plaza Mayor, a las 22 horas.


Burriana participa en la II Mostra de Turismo con sus 'coents'

Los 'Coents de Borriana' han sido hoy los protagonistas en la II Mostra de Turisme que se celebra desde ayer en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de València, y que se ha convertido estos días en el centro de la propuesta turística de la Comunitat Valenciana.

Hasta la cita se han desplazado la concejala de Turismo, Sara Molina, junto al presidente de la Asociación de Artesanos del Coent de Burriana, Vicente Llopis. Se trata de la primera vez que los productos de la capital de la plana Baixa participan en la Mostra, con el objetivo de promocionar la marca coents de Burriana y la ciudad.

En la zona de showcooking y de degustaciones y catas, Llopis ha cocinado un 'arròs melós' con langostinos, sepia, calamar y coents, con la colaboración y presentación del chef responsable de la zona Showcooking y profesor  de la Red de CdT, Joan Clement, que durante el tiempo de su elaboración y su degustación ha comentado y explicado la historia y las peculiaridades de un producto prácticamente exclusivo de la capital de la Plana Baixa y las diversas “bondades” de la ciudad.

El arroz elaborado por el burrianense ha causado sensación y ha sido la delicia de todas las personas que han podido saborearlo. Además, Vicente Llopis ha llevado a la Mostra, en representación de los asociados, diferentes elaboraciones preparadas con coents, entre ellas, ximos, carpaccio, empanadillas y rosquilletas, productos que las personas visitantes también han podido paladear y disfrutar.

De acceso público y totalmente gratuita, la II Mostra cuenta este año con más 119 expositores y una zona de “showcooking” y catas para conocer lo mejor de la gastronomía de la Comunitat Valenciana, y también dispone de un escenario para espectáculos y conciertos.

En el exterior del Museo de las Ciencias se ofrecen degustaciones de comida con ingredientes autóctonos y de vinos y aceites elaborados en la Comunitat Valenciana, y también exposiciones de artesanías.

Sara Molina ha sido la impulsora de la presencia de Burriana por primera vez  en la Mostra, para “promocionar nuestra ciudad” y ha querido respaldar la iniciativa con “el producto por excelencia de Borriana”, que desde la creación de la marca 'Coents de Borriana' está consiguiendo alcanzar “popularidad y muchos incondicionales, más allá de los límites geográficos de la capital de la Plana Baixa”, ha manifestado.

 

Visita guiada nocturna a la historia de Burriana por el Día Mundial de Turismo

El Ayuntamiento ofrece, con motivo del Día Mundial del Turismo, una visita guiada nocturna “Borriana històrica” el próximo viernes 27 de septiembre, para conocer el casco histórico de la ciudad.

La concejala de Turismo, Sara Molina, ha destacado que esta actividad permitirá a las personas participantes “tener una visión diferente de la parte más antigua de la ciudad, con los edificios más destacados y con la ayuda de la iluminación nocturna”.

Así, se visitará la parte histórica con la Basílica del Salvador, declarada Bien de Interés Cultural, el Pas de Ronda, la Cripta, la Vila Medieval, el 'Templat' y las murallas, pero también se podrán conocer aspectos diversos de las viviendas de arquitectura modernista de principios del siglo XX que florecieron en Burriana al amparo del auge económico derivado de la naranja.

Sara Molina ha manifestado que la visita guiada nocturna se organiza con el propósito de fomentar en la ciudad “un turismo cultural y de calidad” que sitúe a la capital de la Plana Baixa “en el lugar que se merece”.

Destinada a todos los públicos, la actividad guiada se realizará en dos grupos de 25 personas cada uno, así pues, el número de plazas total son limitadas a 50 personas.

El punto de partida de la visita será la plaza Mayor, a las 22 horas, para participar es obligatorio inscribirse en Tourist Info Borriana en la plaza Mayor, 1 o al teléfono 964 570 753.